Росреестр собирается отменить штраф за недострой

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...

Подробнее

9 Февраля 2017

На заседании комитета СФ руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Виктория Абрамченко заявила, что Росреестр предлагает принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым будут отменены штрафы за не целевое использование земельных участков, которые предназначены для жилищной застройки. По словам главы ведомства, такие действия позволят избежать «двойной ответственности землепользователя». В частности, до государственной регистрации права на возведенный на участке жилой дом предлагается освободить пользователя от ответственности за использование этого участка не по назначению или за его неиспользование.

Абрамченко также отметила, что, по ее мнению, административная ответственность в данном случае не является эффективной мерой стимулирования землепользователей, поскольку, согласно статистике Росреестра, число незастроенных земельных участков несопоставимо с количеством проводимых в их отношении проверок.

В октябре прошлого года Минфин предложил ввести налог на имущество с тех владельцев земли, которые не оформляют в собственность здания на принадлежащих им участках. На сегодняшний день налог взимается только в том случае, если право собственности оформлено.