Страховые компании перестанут печатать полисы на спецбланках

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...


Подробнее

право отказаться от использования спецбланков
15 Октября 2018

В Госдуме в первом чтении был одобрен документ, предоставляющий страховым компаниям право отказаться от использования спецбланков для печати бумажных полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС. Согласно законопроекту, у страховщиков больше не будет необходимости печатать полиса на специальных бланках с использованием водяных знаков и иных средств защиты. Вместо этого каждому страховому полису будет присвоен уникальный номер, а автовладельцы смогут больше не возить с собой бумажный документ. Фактически законопроект предлагает приравнять электронный полис ОСАГО к бумажному.

Документ также содержит расширенный список оснований, по которым страховщик после выплаты возмещения может предъявить ответственному лицу регрессные требования. Законодатели планируют запретить предъявление подобных требований к пострадавшему в результате ДТП пешеходу (виновнику аварии) либо к его родным, если сам виновник получил в ходе происшествия травмы, несовместимые с жизнью.

Смотрите также: Автовладельцы смогут поставить машину на учет без посещения ГИБДД