Правительство и ЦБ считают приоритетным законопроект о натуральном возмещении по ОСАГО

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

Хочу поблагодарить коллектив экспертного центра за помощь в моем судебном процессе. Судился я с должником по взысканию долга в мою пользу...

Подробнее
20 Января 2017

17 января в Госдуме обсуждались приоритетные законопроекты, в том числе поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, согласно которым преимущественным будет объявлено использование натурального возмещения (ремонта автомобиля). Ожидается, что этот документ будет принят Госдумой в ближайшее время.

Законопроект рассматривается совместно с представителями Центрального банка РФ.

Законопроект о замене выплат по ОСАГО на ремонт машин был принят Госдумой в первом чтении в декабре прошлого года. По словам депутатов, эти поправки необходимы в связи с тем, что в судах накопилось множество подобных дел, что вызвано высокой активностью посредников, которые, минуя страховые организации, обращаются в суды. В результате внесения соответствующих поправок будет устранен институт автопосредников и обновлена сама система ОСАГО.

В Госдуме считают, что необходимо определить меры воздействия на страховые компании, которые не соблюдают условия страховых соглашений. Кроме того, в законопроекте должны быть описаны ситуации, в которых восстановительный ремонт заменяется на денежную компенсацию ущерба. Натуральное возмещение будет закреплено в качестве приоритетного в тех случаях, когда стоимость ремонта превышает предполагаемую материальную компенсацию.