Государство обязало страховщиков выдавать электронные полисы ОСАГО

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...

Подробнее

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Января 2017

С начала 2017 года российским автовладельцам предоставлена возможность получить электронный полис страхования автогражданской ответственности в любой страховой организации.

По желанию гражданин может также получить полис ОСАГО на обычном бланке. Что касается электронного полиса, то после заключения соответствующего договора страховщик высылает автовладельцу документ по электронной почте. Страхователь может также просмотреть свои данные и внести поправки в договор в собственном личном кабинете на сайте компании.

Автовладелец, выбравший новый способ получения полиса страхования, может распечатать электронный документ и брать его с собой.

Такой порядок предоставления полиса обязательного страхования зафиксирован в поправках к федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», принятым в июне прошлого года.

В соответствии с законом, к страхователям, предоставившим неверные сведения при заключении договора в электронном виде, будут применяться административные меры. Страховщики же столкнутся с необходимостью обеспечить бесперебойную работу своего сайта. Если компания не имеет возможности заключить договор в электронном виде, клиент перенаправляется на сайт другого страховщика.

Страховые организации в ряде регионов РФ начали продажу электронных полисов еще в прошлом году. Однако с вступлением в силу новых поправок такая возможность должна появиться у всех российских автовладельцев.