Госдума дополнила перечень случаев получения денежной компенсации по ОСАГО

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...

Подробнее

26 Февраля 2017

Комитет Государственной думы доработал поправки к закону об ОСАГО. Согласно изменениям, предложенным в декабре 2016 года заместителем руководителя партии «Справедливая Россия», устанавливается приоритет ремонта автомобиля над выплатой по ОСАГО в случае ДТП. Однако вновь принятые положения предусматривают упрощение процедуры получения денежного возмещения.
Так, в случае если в результате ДТП автовладелец погиб или получил тяжкий либо средней тяжести вред здоровью, а также при наличии у автовладельца I или II группы инвалидности, страховщик будет обязан выплатить денежную компенсацию. В последнем случае можно будет воспользоваться денежным возмещением убытков один раз в три года.
Ранее планировалось создание комиссии для рассмотрения обращений автовладельцев, попавших в тяжелые обстоятельства жизни. Однако этот пункт из документа был удален. По словам депутатов, новые положения предусматривают исчерпывающий перечень случаев, в которых автовладелец вправе претендовать на получение денежного возмещения, поэтому создание специальной комиссии более не требуется. 
Согласно новым поправкам, условия, при которых ранее предусматривалась возможность получения денежной компенсации, остаются без изменений. В частности, речь идет о полном уничтожении автомобиля или отсутствии техпункта, соответствующего установленным требованиям.