Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

Хочу поблагодарить коллектив экспертного центра за помощь в моем судебном процессе. Судился я с должником по взысканию долга в мою пользу...

Подробнее
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Прежде чем обратиться к автоюристу, нужно разобраться, кто такие дорожные адвокаты, или адвокаты по ДТП. Эти специалисты занимаются решением спорных вопросов, возникающих при дорожно-транспортных происшествиях и нарушениях правил дорожного движения. Услуги автоюриста стали необходимыми в связи с активным изменением дорожного законодательства.

Когда нужно обращаться к автоюристу?

В последнее время ужесточились законы, касающиеся не столько правил вождения, сколько наказаний за правонарушения. В связи с этим многие автомобилисты столкнулись с незаконной установкой дорожных знаков или разметкой, нанесенной без соблюдения требований ГОСТ. Таким образом, сотрудники ГИБДД фабриковали многочисленные дела по административным правонарушениям, наказанием за которые становилось лишение водительских прав.

Еще одна уловка, к которой прибегали работники автоинспекции, — составление протокола за вождение в якобы нетрезвом виде. Это стало возможным после того, как законодательно сократили долю промилле в крови водителя. Тогда выпитый за завтраком стакан кефира мог лишить автовладельца прав. Такая несправедливость не могла остаться незамеченной, и водители стали активно пользоваться услугами автоюриста.

Конечно, зачастую и сам автолюбитель нарушает правила дорожного движения, зная о возможных последствиях. Однако он считает себя несправедливо обвиненными и обращается за помощью к автоюристу. В таких случаях закон не на его стороне, хотя адвокатам приходится браться и за такие дела.

Автоюрист защитит ваши права

Если же правда на стороне водителя, имеет смысл защищать свои права в суде. Можно, конечно, заняться этим самостоятельно, отказавшись от услуг автоюриста. Однако незнание юридических нюансов может сыграть злую шутку, и тогда придется выплачивать не только дорожный штраф, но и компенсацию за судебную тяжбу. Ведь любые доводы в суде должны быть подкреплены документально и законодательно. Опытный автоюрист сможет грамотно выстроить линию защиты и отстоять интересы своего подопечного.

Адвокат, специализирующийся на дорожно-транспортных происшествиях, поможет составить жалобу на сотрудников ГИБДД, будет представлять интересы водителя в суде и в органах госавтоинспекции. Кроме того, автоюрист может взять на себя установление виновности водителя в ДТП, а также досудебное урегулирование споров, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.


Галерея