Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...

Подробнее

как вести себя при дтп, дтп с каско, как получить каско при дтп, как получить справку о дтп
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Многие автовладельцы при наступлении страхового случая, а именно ДТП, сталкиваются с некоторыми проблемами при возмещении ущерба страховой компанией. Необходимо не только собрать все документы и вовремя подать их на рассмотрение, но и учесть ряд важных нюансов. Рассмотрим, как работает страхование КАСКО и как выглядит система выплат по КАСКО при ДТП. Этот процесс можно разделить на четыре этапа.

1. Выдача документов в ГИБДД после расследования. Сначала на месте происшествия происходит заполнение необходимой документации, опрос свидетелей, снятие показаний участников происшествия, составление протокола и т.д. Если возникает необходимость в более детальном расследовании, то по законодательству оно не может превышать 30 календарных дней. Нужно набраться терпения и ждать, но в большинстве случаев виновника ДТП определяют на месте происшествия.

Сотрудники ГИБДД выдают на руки копию протокола, постановление об административном правонарушении и справку о ДТП. Эти документы необходимо отнести в страховую компанию, при этом следует обязательно сделать для себя их копии.

2. Экспертная оценка повреждений. Страховщик направляет своих специалистов на экспертизу, которая занимает 15 дней. При этом необходимо помнить, что вы имеете право нанять независимого эксперта, который проследит, чтобы выплата не была уменьшена по инициативе страховой компании. С независимым экспертом надо обязательно заключить договор. После оценки эксперт должен выдать вам отчет об оценке ущерба, кроме того, у вас на руках остается акт приема-передачи и квитанция об оплате.

Экспертов следует выбирать очень внимательно. Не забудьте написать уведомление в страховую компанию о проведении независимой экспертизы, не позднее трех дней до назначенной даты осмотра.

3. Подача документов. После тщательной проверки всех документов, но не позднее одного месяца со дня получения отчета от эксперта, нужно подать их на рассмотрение страховщику. При этом нельзя ремонтировать автомобиль самостоятельно до принятия решения страховой компанией.

Кроме перечисленных документов, вам потребуется досудебная претензия, где будет прописана сумма, заявленная вами на основании независимой экспертизы. В случае получения отказа в выплате этой суммы, проследите, чтобы на копии претензии стояла подпись страховщика, подтверждающая, что претензия была им принята. После этого вы смело можете идти в суд.

4. Если страховая компания выносит положительное решение по вашему вопросу, то вы можете отремонтировать ваш автомобиль в СТО за счет страховщика или получить означенную сумму на руки и отремонтировать автомобиль своими силами. Все зависит от условий, прописанных в договоре на получение полиса КАСКО.


Галерея