Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...

Подробнее

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

О графологии имеют представление почти все – о ней создано много заметок и книг, она часто упоминается в кинокартинах и на телевидении, тем более в детективных показах. Это обычный и легкий способ капельку больше узнать о человеке, даже в случае, если его никто ни разу не видел.

Естественно, почерковедение немыслимо наречь четкой дисциплиной, к тому же абсолютный разбор любого лица невозможен, в том числе и для профессионалов. Впрочем, для скорой и поверхностной оценки собственных свойств она абсолютно годится. 

Стало быть, что же осваивает графология? 

Графология изучает связь человека и отличительных черт его стиля. Почерк – это такая же черта, как шаг, смех, движения тела. Стиль разоблачает людей, даже если люди стараются подделать его или же сознательно контролируют его из соображений изысканности, либо разборчивости. Черты, которые допустимо раскрыть по стилю: контактность, чувствительность, авторитетность, опрятность, активность и бережливость.

Узнаем характер человека по почерку

Крупный почерк.jpgКрупность почерка, например, может обратить внимание на то, что человек контактен, свободно завязывает новые знакомства и содержит много общественных контактов. Убористые слова указывают на скрытного субъекта, предпочитающего держаться давно проверенных взаимоотношений. Угловатость обычно сообщает об эгоистичности, а податливые и округлые буквы – об отзывчивости и беззлобии. 
Жесткость нажима позволяет предположить твердость нрава, возможно, определенное упрямство, бледнота показывает на слабость, на субъекта, легко способного поменять представление под давлением. 

Как характер человека влияет на его почерк?

Образцово выверенный почерк обрисовывает индивида тщательного, обязательного, но или с трудом принимающего самостоятельные решения, или же чересчур пунктуального.

размашистый почерк.pngУ оптимистичных людей строки ползут ввысь, а у мрачных – устремляются вниз. Обширные поля и увеличивающиеся к точке строки выдают субъекта расточительного, а тесные поля и сжимающиеся строчки – скупого. 

Почерк, изменяющийся в различных документах либо даже в границе одного документа, рассказывает о творческой натуре. 


Субъективность при определении характера по почерку

Стиль многое рассказывает о человеке, однако, отнюдь не следует невольно воспринимать на веру все. Почерк рассказывает информацию не лишь о качествах самого написавшего, однако и об обстановке и настрое, в котором он писал. Это же может и извратить интерпретацию стиля. Так, субъект может писать в спешке, или у него травма руки, либо он был в неудобном положении. Чувственное состояние также имеет возможность подтасовать выводы – почерк под влиянием напряжения или же глубоких ощущений выделяется от руки в нормальном состоянии.