Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

Хочу поблагодарить коллектив экспертного центра за помощь в моем судебном процессе. Судился я с должником по взысканию долга в мою пользу...

Подробнее
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Игорь — простой менеджер: работает в офисе с 10 до 19 часов пять дней в неделю. Приезжает на работу, включает компьютер и проводит рабочий день в переписке с клиентами, обработке заказов и решении текущих вопросов. В один прекрасный день Игорь понимает, что его старенький «Форд Фокус» изрядно поизносился, а за последние несколько месяцев ему удалось заработать приличную сумму, достаточную, чтобы задуматься о смене автомобиля. Игорь выставляет свой автомобиль на Auto.ru и — о чудо — уже вечером возвращается домой на метро с 250 тысячами в кармане.

Посоветовавшись дома с женой, он принимает решение, что готов потратить на новый автомобиль 500—550 тысяч рублей. Проведя вечер на том же сайте, Игорь находит прекрасное предложение — «Мазда 3» 2014 года, всего за 500 тысяч рублей… Он не верит своему счастью, ведь эта цена — на 70 тысяч ниже самого дешевого аналогичного предложения на рыке. В объявлении указано: «Продаю срочно, в связи с переездом на ПМЖ в другую страну». Не дожидаясь утра, Игорь звонит продавцу: ему отвечает приятный голос молодого человека, представившегося Юрием, который рассказывает свою историю срочного отъезда за границу, при этом подогревая интерес к автомобилю рассказами о том, что его работа находилась недалеко от дома, и поэтому машиной он практически не пользовался. Нашим героем овладевает вера в то, что ему очень крупно повезло. Игорь, угнетенный перспективой завтрашней поездки на работу на электричке, интересуется у продавца, можно ли приобрести автомобиль поскорее. Юрий, в свою очередь, в силу безотлагательности отъезда за границу, великодушно соглашается утром следующего дня подъехать на «Мазде» к офису Игоря. А чтобы сократить время на формальности — ему нужен паспорт Игоря для составления договора купли-продажи и оформления страхового полиса на автомобиль. Не переставая удивляться своему везению, Игорь по электронной почте отправляет копию своего паспорта и с чувством выполненного долга ложится спать. 

На следующее утро ровно в 10:30, как и было оговорено, у Игоря зазвонил телефон, голос в трубке сообщил, что автомобиль у подъезда. Выйдя на улицу, Игорь увидел блестящую на солнце, перламутрово-белую «Мазду». Кожаный салон, автоматическая коробка, пробег каких-то тридцать тысяч километров — все соответствовало вчерашнему рассказу Юрия, который даже предложил Игорю прокатиться за рулем. После тест-драйва Игорь передал Юрию пятьсот тысяч рублей, а продавец отдал новому владельцу заполненный договор и все документы на автомобиль. После крепкого рукопожатия Юрий пошел в сторону метро, а Игорь отправился в офис. Там он сразу вошел на сайт госуслуг и записался на вечер того же дня на регистрацию автомобиля. 

Приехав вечером в ГАИ, Игорь услышал от инспектора МОГТОРЭР не совсем понятную ему фразу: «Ваш автомобиль нуждается в дополнительном исследовании в экспертно-криминалистическом центре». Попытавшись дозвониться до Юрия, чтобы прояснить ситуацию, он услышал: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети»...

Результатом этой истории стало возбуждение уголовного дела по ст. 326 УК РФ («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»). Автомобиль «Мазда 3» был возвращен законному владельцу, личность которого была установлена в ходе производства экспертизы, а Игорь остался ни с чем, точнее, с исковым заявлением в отношении Юрия Николаевича П., с несуществующими паспортными данными и несуществующим адресом прописки…