Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

Хочу поблагодарить коллектив экспертного центра за помощь в моем судебном процессе. Судился я с должником по взысканию долга в мою пользу...

Подробнее
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как себя обезопасить?

В настоящее время на рынке поддержанных автомобилей большую часть составляют машины с дубликатом ПТС. Они часто стоят дешевле остальных, но покупатели все равно опасаются приобретать такие автомобили, ведь есть большой риск того, что ТС находится в залоге или взято в кредит.

Копия ПТС выдается в следующих случаях:

1.​ В оригинале нет места для вписания нового владельца.

2.​ ПТС был утерян, порван или поврежден.

3.​ Автомобиль взят в кредит. Остановимся на этом пункте подробнее. Если машина новая, и при этом владелец может предоставить только дубликат ПТС, то велика вероятность, что автотранспорт был куплен в кредит. Чтобы обезопасить себя, лучше связаться с автосалоном, в котором была куплена машина. Если автомобиль был приобретен новым в автосалоне — ПТС остается у банка до полного погашения задолженности. Но знающие люди умеют обходить эту систему и могут достать дубликат ПТС в ГАИ. Для этого они пишут заявление о пропаже ПТС и на следующий день получают новый. В случае покупки такого автомобиля «счастливому» новому владельцу придет повестка в суд, где его принудят выплачивать кредит как нового хозяина.

Ни в коем случае не покупайте автомобиль у человека, который может предоставить только доверенность на ТС. Следует приобретать машину непосредственно у ее владельца.

Не стоит покупать автомобиль с дубликатом ПТС, даже если его цена намного ниже, чем средняя рыночная. Даже если транспортное средство будет юридически чистым, то в дальнейшем вы с большой долей вероятности столкнетесь с проблемами при его продаже, ведь большинство людей опасаются приобретать такие автомобили, считая их продавцов мошенниками.

Если вы все же приняли решение приобрести такой автомобиль, принимая во внимание его преимущества, необходимо провести тщательную проверку VIN и всех имеющихся документов на автомобиль. Для этого лучше всего связаться с автосалоном, где приобреталось ТС.


Галерея