Верховный суд пояснил, можно ли отменить решение в случае отсутствия протокола заседания

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...


Подробнее

отсутствие протокола заседания
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Декабря 2018

Может ли отсутствие протокола заседания комиссии служить основанием для признания решения недействительным — решал Верховный суд.

В ходе рассмотрения антимонопольного дела сотрудниками Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан были допущены нарушения, в частности, в деле не было протокола заседания комиссии, на основании которого должно выноситься решение.

Этот факт послужил причиной отмены решения о вынесении штрафа в отношении ФГУП «Главный центр специальной связи» за нарушение закона о конкуренции. С этим вердиктом согласились в апелляционной инстанции.

УФАС обратилось в Верховный суд. В своей жалобе ведомство указало, что отсутствие протокола заседания не может являться основанием для отмены решения, поскольку неясно, какие права и интересы были нарушены в этом случае.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда посчитала этот довод убедительным, признав необходимость отменить постановления о признании незаконным решения УФАС.

Смотрите также: Может ли апелляция полностью отменить решение суда при обжаловании части этого решения?