Как установить статус оружия и признать его культурной ценностью

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...


Подробнее

как установить статус оружия
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 ноября 2019

Старинная сабля, нож или пистолет можно признать антикварными — для этого нужно получить заключение государственного эксперта. Правила проведения соответствующего исследования регулируются постановлением правительства, вступившим в силу в сентябре.
В ходе осуществления экспертного анализа специалисты, получившие аккредитацию Минкульта, будут исследовать химический состав металла, изучать клеймы и фабричные обозначения, а также использовать иные экспертные методы в зависимости от особенностей конкретного образца.
В результате экспертизы старинное оружие могут признать антикварным (или его репликой/копией), а также объектом культурной ценности. В ходе исследования можно также получить ответы на вопросы о стоимости оружия и времени его создания.
Частные лица могут обратиться за экспертизой, написав заявление в произвольной форме. Органам полиции для получения экспертного заключения потребуется постановление о назначении экспертизы. Исследование будет производиться платно, стоимость экспертизы и порядок ее оплаты будут отрегулированы в соответствии с рекомендациями Министерства культуры.