Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...


Подробнее

СУ-155 Александр Мещеряков
27 Сентября 2017

Экс-гендиректор одной из крупнейших в России строительных и девелоперских компаний СУ-155 Александр Мещеряков был арестован Тверским райсудом. Сообщается, что предприниматель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы (статья 159, часть 4 УК РФ).

По данным следствия, Мещеряков участвовал в хищении средств дольщиков, которые приобретали квартиры в недостроенных многоэтажных домах. Предположительно, его компания продавала жилплощадь, не располагая всеми необходимыми документами, в частности, у СУ-155 отсутствовало разрешение на строительство.

По словам чиновников, самые проблемные проекты компании — многоэтажки в Щербинке, в Чертаново и на территории завода «Калибр». Люди приобрели там квартиры, однако въехать туда им не удалось.

Всего компания не завершила строительство 155 объектов по всей России, в связи с чем могли пострадать свыше 30 000 человек. СУ-155 была признана банкротом в 2016 году.

Стоит отметить, что Мещеряков не в первый раз стал фигурантом уголовного дела. Пару лет назад его обвинили в неуплате налогов. Тогда ущерб государству оценивался в 210,5 млн рублей. Следствие было прекращено после того, как экс-глава СУ-155 уплатил все налоги.