Эксперты Минобороны проведут анализ документов по делу советника главы «Роскосмоса» Сафронова

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...


Подробнее

проведение экспертизы по делу Ивана Сафронова
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 декабря 2020

Проведение экспертизы по делу Ивана Сафронова будет поручено специалистам ГРУ (Главного управления Генштаба Минобороны), которые установят достоверность сведений, возможно переданных Сафроновым чешской стороне, а также секретность этих данных. 

Об этом сообщает «Коммерсант». По информации издания, проведение экспертизы Федеральная служба безопасности (ФСБ) поручила экспертам Министерства обороны России. В ходе исследования будут изучены данные о «военно-техническом сотрудничестве РФ со странами Африки и деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке». По версии обвинения, эти документы Сафронов предоставил чешской разведке в 2017 году. 

Анализ сведений на предмет их секретности и достоверности также проведут специалисты ФСВТС (Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству).
Оперативники департамента военной контрразведки ФСБ и следователи также допрашивают сотрудников оборонного ведомства, контактировавших с обвиняемым и имевшим доступ к гостайне.
Как утверждает сам Сафронов, все сведения он получал из открытых источников — эту версию проверяют эксперты ФСБ. 

Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали 7 июля, его обвиняют по ст. 275 УК России («Государственная измена»). Как полагает следствие, в 2017 году он передал чешской стороне сведения о действиях ВС России в Ближневосточном регионе. Сам Сафронов вину признавать отказался.