Адвокат подверг сомнению версию о самоубийстве Тесака после экспертизы по фотографии

21 сентября 2020
результат фототехнической экспертизы

Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, не мог сам нанести себе травмы, которые были обнаружены на его теле. Такое мнение после проведенной экспертизы высказал адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик. Его слова приводит РБК.

Михальчик отметил, что результаты экспертизы пока не были предоставлены стороне защиты, однако фотографии тела Марцинкевича, по которым проводилось исследование, доступны в сети интернет.

По словам юриста, специалист Елена Кучина пояснила, что выводы экспертизы будут носить предположительный характер, и отметила, что Тесак самостоятельно не мог нанести себе такого рода травмы.

Как добавил Михальчик, в случае если выводы экспертизы покажутся стороне защиты недостоверными, он будет ходатайствовать о проведении нового исследования.

По мнению адвоката, на основании исследования фотографий можно сделать вывод о том, что Тесак был убит.

Максим Марцинкевич был обнаружен мертвым в своей камере. Об этом стало известно 16 сентября 2020 года. Согласно предварительным выводам следствия, он совершил самоубийство, однако адвокаты Тесака сомневаются в этой версии и допускают, что к нему применялись пытки.


Экспертизы

Фототехническая экспертиза, т. е. анализ фотографических изображений, как правило, проводится с целью идентификации объекта, запечатленного на снимке. Однако спектр задач, которые решаются в рамках данного типа исследования, весьма широк.

Подробнее