Первоначальные номерные обозначения на изделиях из металлов и сплавов

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...


Подробнее

первоначальные номерные обозначения
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В процессе экспертного исследования по выявлению удаленных рельефных изображений решаются традиционные криминалистические задачи: устанавливаются фактические обстоятельства, имеющие значение для успешного решения по уголовным или гражданским делам. Особенностью данной экспертизы является то, что исследования проводятся специалистами в области химии, физики, технологии и других естественных наук, а также экспертами-криминалистами по традиционным видам экспертиз.

В настоящее время ряд вузов России (Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Московский автомобильнодорожный институт, Волгоградский государственный университет и др.) осуществляют подготовку экспертов в области физико-химических и инженерно-технических экспертиз. Выпускники этих вузов впоследствии проходят специальную профессиональную подготовку в государственное учреждение Экспертно-криминалистический центр МВД РФ (ГУ ЭКЦ), Российский федеральный центр судебных экспертиз при Минюсте РФ (РФЦСЭ), на различных курсах и сборах. По завершении такой подготовки специалисты сдают квалификационный экзамен на право производства экспертиз определенного рода или вида, обычно по направлениям Криминалистическая экспертиза веществ, материалов и изделий (КЭВМИ), в том числе и по экспертизе восстановления уничтоженных рельефных изображений.

Объективные процессы, происходящие на территории бывшего СССР (образование СНГ, «прозрачность» границ, разногласия в законодательстве стран, различная налоговая политика в странах Содружества, ненасыщенность отечественного автомобильного рынка качественными и доступными по цене автомобилями, высокие таможенные пошлины на легально ввозимые автомобили, создание международных преступных групп, специализирующихся на продаже похищенных автомобилей), привели к существенному росту количества похищаемых и реализуемых в России автомобилей. Нестабильная социально-экономическая ситуация, криминализация экономики, а также возникновение ряда локальных вооруженных конфликтов в последние годы привели к ослаблению контроля со стороны государства за распространением оружия и боеприпасов у населения и в криминальной среде.

Вследствие этого произошло прогрессирующее увеличение количества преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. Реализация угнанных автомобилей и похищенного криминального оружия в большинстве случаев возможна только после уничтожения или изменения маркировочных обозначений, служащих для идентификации и учета.

В экспертной практике возникает необходимость восстановления уничтоженных маркировочных знаков на металлических изделиях. Чаще всего исследуют огнестрельное и холодное оружие, двигатели, кузова и рамы автотранспортных средств, ювелирные и художественные изделия, часы, ордена и другие предметы с маркировочными знаками. Качественное выявление удаленных или измененных маркировочных обозначений изделий из различных металлов возможно только при условии знания экспертом признаков, формирующихся в процессе перебивки рельефных изображений, технологии изменения номеров, отличительных особенностей заводских и поддельных знаков, особенностей процесса восстановления первоначальной маркировки и т. д.


Галерея