Уникальные музыкальные инструменты получат паспорта

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...


Подробнее

маркировка музыкальных инструментов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Ноября 2019

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о маркировке музыкальных инструментов, представляющих культурную ценность. Документ предусматривает внесение изменений в ФЗ «О ввозе и вывозе культурных ценностей».

Как ожидается, изменения позволят упростить процесс идентификации музыкальных инструментов во время таможенного досмотра в случае их вывоза из страны для участия в концертах и конкурсах.

Чтобы получить разрешение вывезти из страны ценный музыкальный инструмент, необходимо обратиться в Минкульт для получения специального паспорта, где будут указаны сведения о владельце, размещено фотоизображение инструмента и зафиксированы идентификационные данные. Информация о выданном паспорте будет вноситься в объединенную базу данных, каждому паспорту присвоят свой номер, а срок действия документа составит десять лет.

Кроме того, выдача разрешения будет осуществляться после того, как на инструменте будут проставлены специальные химические и радиочастотные метки. В случае отсутствия такой маркировки таможня может отказать владельцу в вывозе инструмента за границу.

Подчеркивается, что указанные изменения позволят упростить процедуру прохождения таможенного контроля, кроме того, владельцы инструментов будут избавлены от необходимости производить экспертизу всякий раз, когда вывозят их за границу.