Cудэксперты Беларуси испытают китайское оборудование

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...

Подробнее

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Ноября 2016

Судэксперты Беларуси проведут испытания китайского оборудования в области генетических исследований. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления судебно-биологических экспертиз главного управления судебно-медицинских экспертиз Центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Сергей Боровко на выставке "Человек и безопасность" в Минске. 

"В течение ближайших суток наши эксперты проведут в специализированной лаборатории работы по диагностированию привезенного китайской стороной аналитического оборудования", - сказал Сергей Боровко. Речь идет о так называемом генетическом анализаторе ДНК, с помощью которого проводятся экспертизы по уголовным и гражданским делам. Говорить о конкретных технических характеристиках и преимуществах этого оборудования можно будет после проведения испытаний. 

Сейчас в генетических лабораториях Беларуси имеется аналогичное дорогостоящее оборудование американского производства. Однако техника лабораторий нуждается в обновлении. При успешном проведении испытаний будет решаться вопрос о закупке более дешевых анализаторов ДНК китайского производства в подразделения Госкомитета судебных экспертиз. Всего для республики необходимо как минимум пять таких приборов, отметил специалист. 

Кроме этого, будут испытаны реагенты для идентификации личности китайского производства. Сейчас в Минске с официальным визитом находится делегация Министерства общественной безопасности Китая. 

Сегодня китайские коллеги приняли участие в работе международной специализированной выставки "Человек и безопасность". Во время визита планируется обсудить дальнейшее укрепление взаимодействия между судебно-экспертными учреждениями двух стран, а также вопросы подготовки проекта документа о сотрудничестве. 

VIII Международная специализированная выставка "Человек и безопасность" проходит 1-3 ноября в минском Футбольном манеже. В ней участвуют свыше 60 компаний и организаций из Беларуси, России, Азербайджана, Украины, а также представительства стран дальнего зарубежья. Здесь представлены новейшие средства спасения и научно-технические разработки в области пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, новейшие вооружение и военная техника, робототехнические комплексы и системы военного, специального и двойного назначения. Отдельным разделом показана система охраны правопорядка, борьба с преступностью и терроризмом.

Источник:  www.belta.by