Страсти по «Матильде»: адвокат Учителя предупредил Поклонскую о возможном отстранении от должности

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...

Подробнее

15 Августа 2017

Адвокат режиссера Алексея Учителя — Константин Добрынин — обвинил депутата Государственной думы Наталью Поклонскую в распространении заведомо ложных сведений о кинокартине «Матильда» и творческом коллективе фильма. Ранее сам режиссер направил генпрокурору Юрию Чайке аналогичную жалобу.

В письменном обращении, направленном депутату, Добрынин сообщает о возможности ее отстранения от должности и привлечения к уголовной ответственности.

Адвокат подчеркнул, что «искусственно созданная истерия» вокруг фильма нагнетается путем подтасовки фактов. Добрынин также отметил, что таким образом Наталья Поклонская не только сама нарушает законодательство, но и вовлекает в это других людей, а также вводит в заблуждение представителей власти.

Ранее сообщалось, что симферопольская прокуратура запретила показывать трейлер «Матильды» в кино, однако этот запрет был отменен.


Алексей Учитель утверждает, что лингвистическая экспертиза трейлера к картине установила, что в нем отсутствуют признаки оскорбления чувств верующих, однако кампания Поклонской против фильма продолжается. По словам депутата, число полученных ей обращений граждан достигло 40 тыс. Тем не менее адвокат режиссера полагает, что эта информация также нуждается в проверке.