Председатель Мосгорсуда сообщила об итогах работы судей

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...

Подробнее

3 Февраля 2017

По итогам шестимесячной работы столичные судьи рассмотрели на 12 тысяч материалов больше, чем за первое полугодие предшествующего года. Общее число дел составило порядка 600 тысяч. Кроме того, в Москве удовлетворено свыше 6 тысяч ходатайств о заключении под стражу. В 2016 году, согласно заявлению председателя МГС Ольги Егоровой, увеличилось число рассмотренных дел в московских судах всех инстанций, включая мировые, районные, апелляционные и кассационные.

Речь идет прежде всего об административных делах, однако число материалов об уголовных правонарушениях также возросло. Так, количество уголовных дел, рассмотренных столичными районными судами, увеличилось на 190 по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. А число дел об административных правонарушениях, поступивших в мировые суды города Москвы, возросло более чем на 36 тысяч. В то же время количество аналогичных дел в районных судах снизилось. В 2016 году порядка 90% судебных решений первой инстанции было оставлено в силе при рассмотрении в вышестоящих инстанциях.

Что касается исполнения постановлений суда, в Мосгорсуде отметили, что показатели в этой области постоянно анализируются. Кроме того, сотрудники суда взаимодействуют со службой судебных приставов, благодаря чему сумма, поступившая в бюджет на основании судебных решений, составила свыше 3 миллиардов рублей. В заключение Ольга Егорова призвала судей руководствоваться совестью и здравым смыслом, а также уважать закон.