Госдума рассматривает законопроект о запрете на проведение экспертизы для иноагентов

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...


Подробнее

антикорупционная экспертиза
30 Мая 2018

На рассмотрение Госдумы представлен законопроект, который вводит ограничения по участию в проведении антикоррупционной экспертизы НПА для ряда лиц и организаций.

Отмечается, что документ был разработан Минюстом. Согласно законопроекту, аккредитацию на право проведения независимой антикоррупционной экспертизы не смогут получить НКО и международные организации, выполняющие функции иностранных агентов, а также граждане с судимостью и лица, уволенные в связи с утратой доверия.

В сопроводительных материалах сообщается, что названные юрлица не должны оказывать влияния на социальные и политические институты. Авторы законопроекта полагают, что принятие документа позволит усовершенствовать процедуру аккредитации экспертов.

Поправки вносятся в статью 5 ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».