Генпрокуратура и ТПП РФ обсудили методы противодействия коррупции в сфере предпринимательства

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...

Подробнее

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Июня 2017

14 июня было организовано заседание по исполнению Соглашения о сотрудничестве между ТПП и Генпрокуратурой РФ, в ходе которого состоялись дискуссии по вопросам проведения антикоррупционной экспертизы НПА в области предпринимательства. Кроме того, на совещании обсуждались возможности участия предпринимателей в ликвидации коррупционных факторов в законодательных актах.

Торгово-промышленная палата РФ предложила провести в ряде регионов исследование и антикоррупционный анализ НПА. На заседании были рассмотрены варианты определения этих регионов. Члены рабочей группы договорились о сотрудничестве органов прокуратуры и региональных ТПП для противодействия коррупции.

Кроме того, на заседании обсуждались проблемы соблюдения законности при осуществлении ОВД контроля за работой букмекерских организаций, в частности связанные с организацией проверок, создающих большую нагрузку на предпринимателей.

По результатам дискуссии ее участники договорились о мерах, позволяющих защитить интересы и права предпринимателей и усилить взаимодействие прокуратуры и ТПП для решения этого вопроса.