Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
О нас говорят

Хочу поблагодарить коллектив экспертного центра за помощь в моем судебном процессе. Судился я с должником по взысканию долга в мою пользу...

Подробнее
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Обладание красивой шубой - мечта любой женщины.

Как выбрать шубу среди многообразия фасонов, меха и цвета?

Разброс цен на меховые изделия, и возможность покупки в кредит делают доступным этот некогда дорогой элемент гардероба доступным для многих. Но в современном мире торговли «дорого», как и «дешево» не всегда гарантия качества, и неопытному покупателю не всегда просто выбрать действительно качественную шубу. В магазинах часто встречаются недобросовестные продавцы, которые выдают шубы китайского производства за производство Греции и Италии, шубы из кролика, которые продают как шиншиллу, крашеную лису как рысь, а куницу (в лучшем случае) за соболя. Не подумайте, я не против шуб из Китая, или шуб из кролика, но у них совершенно иная стоимость. Как правильно выбрать шубу, ту самую, которая подойдет именно вам и, что немаловажно, прослужит не один год? Мы постараемся дать исчерпывающий ответ.  

Особенности и нюансы выбора шубы

Цена на шубы.


Это самое первое, с чего нужно начинать, выбирая себе шубку. Сколько вы готовы потратить на этот элемент гардероба, 50000, 200 000 или, может, даже 1000 000? Вопрос непраздный, выделенный на покупку шубы бюджет, четко сузит круг вариантов: будет это шубка из бобра, или роскошное пальто из рыси. К тому же, если бюджет невелик, я бы рекомендовала обратить внимание на более ноские меха, кролик, крашеный под шиншиллу, выглядит хоть и нарядно, но едва ли вы проносите его больше двух лет. Выбрав шубку из бобра, можете быть уверены, что прослужит она вам более 7 сезонов при должном уходе. К самым носким мехам относится и мех выдры, но высокая стоимость и редкость изделий из этого меха, делает лидером в соотношении цена/носкость именно бобра. Стриженый бобер смотрится стильно и нарядно.

Царь всех шуб – соболь, хорош по всем параметрам, ноский, он прослужит вам долго, не теряя своего потрясающего вида, дорогой во всех смыслах, он явно обозначит ваше положение в обществе, и при этом никогда не выйдет из моды. Стоимость шуб, кстати, очень зависит от бренда и оттого, где вы будете ее покупать, идеальным вариантом, конечно же, будет покупка шубы там, где ее производят: самыми крупными центрами является Италия, Греция и Китай. Здесь, на фабриках, проще всего будет подогнать понравившуюся шубку под себя, укоротить рукава, или поменять мех на воротнике, здесь же проще и договориться о скидке. Кроме того, по вашему желанию, вам удалят хоть всю подкладку для того, чтобы вы могли убедиться в качестве шкур и соблюдении всех технологий. Если времени и возможности отправиться за границу у вас нет, то остается обратить внимание на крупные меховые центры и шубные бутики, специализирующиеся на продаже изделий из кожи и меха. Ни в коем случае не покупайте меха на рынке!

Носкость меха или как выбрать качественную шубу.

Качество шубы во многом зависит от меха, из которого она сделана. Как выбрать качественную шубу? Обратите внимание на таблицу качества и носкости меха. Самыми носкими и качественными признаны, как уже упоминалось выше, шубы из выдры и бобра, к ним же можно отнести и популярную норку, и дорогого соболя. Эти шубы прослужат вам не один сезон, не протрутся и не облезут.

Рейтинг носкости меха:

Мех Сезонность    Носкость,%

Выдра            20 100

Бобр речной 18
90

Котик морской 15 85

Соболь
12 80

Норка
10 70

Енот 9 65

Песец     
7 60

Куница
7 60

Каракуль
6 50
  Овчина 6 50
  Ондатра 5,5    45
  Лисица Красная 5,5 45
  Рысь 5,5 45
  Нутрия 5 40
  Выхухоль 4,5 35
  Белка 4 30
  Кролик стриженный 2 25

Длина и фасон шубы.

Если вы покупаете свою первую шубу – лучше отдавать предпочтение классическим вариантам, таким, как пальто на поясе с английским воротником или капюшоном. Такая шуба правильной длины будет уместна всегда.
Шубы в пол хороши для выходов, такая шуба также должна быть классического кроя, ведь чаще всего, с такой шубой принято надевать вечернее платье и сапоги на каблуке. Такую шубу обычно покупают третьей или четвертой по счету.
Идеальным выбором на каждый день станет шуба длиной по колено, такая шубка хорошо смотрится и с джинсами, и с классическими брюками, и с классическими юбками.
Для тех, кто большую часть времени проводит за рулем, уже давно придуман вариант шубы для автоледи. Но любой, даже самый качественный мех, если на нем постоянно сидеть на сиденьях с подогревом начнет вылезать и редеть.
И конечно же, не забываем про такие меховые изделия, как жилетки, жакеты с укороченными рукавами под длинные перчатки.

Мех.

Вот мы и подобрались к самому интересному, как выбрать меховую шубу, ту, которая будет радовать, и согревать вас изо дня в день.
Если в финансах вы строго ограничены, обратите внимание на меховые шубы из мутона. Теплый и очень ноский мех, согреет вас в самые лютые морозы.
Любимица всех возрастов – норка, мягкая, приятная на ощупь, ноская, теплая, из нее шьют шубки, жилетки, варежки и даже платья.
Густой и теплый мех шуб из лисы подойдет не всем, такие шубки больше для высоких девушек. Такая же ситуация и с шубами из рыси, густой, пушистый и дорогой мех идет далеко не всем, здесь нужен рост не менее 170 см. Ищите свой мех, примеряйте разные меха и фасоны, ведь если мех «не ваш» пусть шуба стоит хоть миллион, на вас она будет смотреться плохо.
А при правильной обработке, стриженый бобер, например, будет смотреться чуть хуже норки, при условии изначально высокого качества шкурок, из которого сшита шуба.
Соболь - вне конкуренции, богатый цвет от светло-золотого до темно-шоколадного, несомненно, подойдет всем. Тут главное внимание стоит уделить именно фасону и длине изделия.

Цвет шубки.

Итак, вы определи бюджет, фасон, мех и уже даже присмотрели пару вариантов, пора определиться с цветом. Запомните, ни один здравомыслящий продавец не покрасит дорогую шубу в яркий цвет, не будучи уверенным, что ее купят. В данном случае не берутся в расчет дизайнерские шубы ярких расцветок – мода есть мода. Полностью крашенный мех, в каких бы замечательных условиях его ни красили, будет носиться хуже и прослужит вам меньше некрашеного. То есть если речь идет о шубе из соболя или рыси, такой вопрос даже не стоит – такие шубы красить кощунство, если речь идет о кролике, из которого попытались сделать шиншиллу, то он, как и шиншилла, все равно через два года вылезет и местами протереться, а вот если речь идет о норке, здесь следует проявить бдительность, самый любимый вариант продавцов - покрасить обычную норку цвета орех (цениться менее всего) в черный цвет и сделать из недорогого ореха дорогую блэкгламу или блэкнафу. Казалось бы, зачем все эти ухищрения? Поверьте, эти слова - не только названия цвета, это еще и особая текстура подпуши и остевого волоса, а крашеные шкурки начнут достаточно быстро вылезать. Кроме того, у многих может развиться даже аллергия на краску.


Итак, подведем итог.


Как выбрать хорошую шубу - практические советы:

  1. Примеряя шубу, сопоставьте ее со своим гардеробом, с тем, что вы обычно носите, а также учитывайте размер, шуба не должна сковывать ваших движений, вы должны иметь возможность надеть плотный свитер, не теряя свободы движений. Пусть вас не смущают слишком длинные рукава - укоротить их не проблема.
  2. Для того, чтобы купить шубу с наибольшими скидками, отправляйтесь в магазин в конце зимы, именно по окончании сезона у вас есть отличная возможность выбрать хорошую шубу по очень привлекательной цене.
  3. Посетите несколько магазинов, сравните цены и качество, многие магазины накручивают цены только потому, что они расположены в более выгодном месте, или они причисляют себя к элитным магазинам. Если ваша цель - купить хорошую шубу, а не хвастаться магазином, где вы ее купили, больше внимания уделите качеству меха.
  4. Мех. Проведите по нему раскрытой ладонью против шерсти и по шерсти. Волоски остаются на руках? Разворачивайтесь и уходите.
  5. Аккуратно сожмите мех, а затем легонько встряхните, мех сильно замялся – не лучший выбор, смотрите другие варианты.
  6. Если вы покупаете дорогое изделие, у него должны быть сертификаты. На любые шкурки, купленными по всем правилам с аукционов, выдаются своего рода паспорта с указанием наименования и качества меха.
  7. Подуйте на мех, кожа под мехом должна быть светло-молочного цвета, если вы видите, что кожа темно-синяя, серая или коричневая - шуба окрашена.