Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в области экспертизы, оценки и юриспруденции.

Наши лицензии
Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации

О нас говорят

От имени отдела дознания УМВД России по Красногорскому району, а так же от себя лично позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность...


Подробнее

экспертиза исполнения контракта
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Проведение экспертизы по 44-ФЗ

Федеральный Закон от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Закон № 44-ФЗ) регулирует закупки, которые проводятся государственными и муниципальными заказчиками. При этом вопрос о приемке товаров и услуг, а также о необходимости и процедуре их экспертизы во многих случаях остается открытым.

Авторы документа разделяют понятия приемки и экспертизы. Кроме того, в законе приводится определение экспертов и экспертных организаций, которые могут быть привлечены для этой цели. В случае необходимости проведения экспертизы речь идет о более тщательной и квалифицированной проверке поставляемых товаров специалистами, которые обладают достаточно обширными познаниями в требуемой области и чья квалификация подтверждена необходимыми документами.

Экспертиза на практике

В законе перечислен ряд случаев, при которых проведение экспертизы с участием соответствующих специалистов является обязанностью госзаказчика. В остальных же ситуациях закон предусматривает возможность проведения заказчиком экспертизы своими силами. Привлечение сторонних экспертов или экспертных организаций позволяет осуществить более тщательную проверку предлагаемого товара, в том числе проанализировать его соответствие требованиям технической документации.

Однако, несмотря на то, что возможность проведения специальной экспертизы предусмотрена законом, часто существующие в организации бюджетные лимиты не позволяют контрактным управляющим привлекать для этой цели квалифицированных экспертов.

Кто может проводить экспертизу?

Необходимость изыскивать средства на проведение экспертизы, а также наличие определенных сложностей при поиске квалифицированных экспертов приводят к тому, что заказчики зачастую предпочитают проверять поставленные товары своими силами. При этом осуществлять экспертизу может как сам контрактный управляющий, так и другой сотрудник организации, не входящий в состав контрактной службы.

Таким образом, провести внутреннюю экспертизу поставленного товара, работы или услуги может любой представитель заказчика, даже если он не имеет специального образования в сфере закупок. Тем не менее, чтобы исключить вероятность приемки товара, который не соответствует требованиям, заявленным в технической документации, или просто является некачественным, в большинстве случаев целесообразно осуществлять экспертизу силами квалифицированных специалистов из сторонних экспертных организаций.

Заказать услугу

СТОИМОСТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ от 5000 руб.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.